2008-12-16 (Tue)
野菜をちょっと干すと、うまみがぎゅっと凝縮するそうです。
なんでも干しちゃお~
とってもいい天気
太陽さんよろしくね
昼間5時間ほど干してみました。
そんな日の夜ごはん
めっちゃ、ヘルシー。
干したかぶはオリーブオイルでソテーしてねぎソースをかけただけ。
で、これがとってもおいしい。
水分抜け過ぎることなく、却っていつもよりジューシーな感じです。
かぶの葉は、ごま油で炒めてみりん、醤油で味付け、かつおぶしをからめました。
その他根菜のスープ。
写真以外の野菜は干してないのだけど、
他の野菜も干せばよかった。
野菜のうまみぎっしり。
太陽に感謝なのでした
ランキング参加しています。
『読んだよ』の印に↓ぽちっとしていただけだらうれしいです。
なんでも干しちゃお~
とってもいい天気
太陽さんよろしくね
昼間5時間ほど干してみました。
そんな日の夜ごはん
めっちゃ、ヘルシー。
干したかぶはオリーブオイルでソテーしてねぎソースをかけただけ。
で、これがとってもおいしい。
水分抜け過ぎることなく、却っていつもよりジューシーな感じです。
かぶの葉は、ごま油で炒めてみりん、醤油で味付け、かつおぶしをからめました。
その他根菜のスープ。
写真以外の野菜は干してないのだけど、
他の野菜も干せばよかった。
野菜のうまみぎっしり。
太陽に感謝なのでした
ランキング参加しています。
『読んだよ』の印に↓ぽちっとしていただけだらうれしいです。
スポンサーサイト