09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2008-02-19 (Tue)
ことことことこと・・・・・

お豆を煮ました。

うずら豆の甘煮です。



台所で、ことこと湯気が上がっていると暖かいです。
まっいつも何かしら、ことことやっているのですが。

そんなにたくさんいらないので少ししか煮ませんが、
それでも余れば冷凍してお弁当のおかずにもします。



私の煮方は、お豆を水でふやかしたりせず、
沸騰したたっぷりお湯のなかに、
お豆をそのままいれてことこと約1時間。
(お水が減ったら、時々さし水します)
柔らかくなったら、お豆と同量よりちょっと少なめの砂糖を入れことこと、
塩少々いれ、ことこと
もう30分くらいことこと煮てそのまま冷まして出来上がり。

思いついて2時間で出来ます。



ランキング参加しています。
↓よかったらぽちっとお願いします。
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
| おうちのごはん | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。