10≪ 2017/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2008-02-21 (Thu)
今日はとても暖かい
洗濯ものがすっきり乾くし、気持ちいい一日です。

そんな暖かい日なのに、
私はことことことこと・・・・

本当はこのお料理はうんと寒い日のほうがいいのだけど、
明日また娘と上京予定なので、明日の夕食用に昨日からことことことこと

骨付き鶏肉をねぎと生姜でことこと煮込み、
1日置いて、柔らかくなった身をほぐし、
甘栗、もち米をいれてさらにことことこと。

そう『サムゲタン参鶏湯』です。


コラーゲンたっぷり。
本格的には、なつめや高麗人参を入れたりするみたいですが、
これでも十分おいしいです。


↓こちらをぽちっとお願いします。
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
| おうちのごはん | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。