03≪ 2017/04 ≫05
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2008-03-06 (Thu)
先日キリ番プレゼントに差し上げたプレーンシフォン。
とってもおいしかった。と言っていただき気をよくしている私です

シフォンは私の自信作のひとつで、
プレーンと、チョコ、抹茶に紅茶などを作ります。

そこで今日はちょっと違う味にしようと思い・・・

季節だし、

『いちごのシフォン』

にしてみました

以前全体にいちごジャムを混ぜ焼いたところ色も悪く、納得いかずでしたので、
今日は1部分に混ぜ、マーブル模様にしてみようと・・・

ところが焼けたシフォンを見て唖然

いちごジャムを入れた部分が重くて全然マーブルにならず

ちょっと見栄えのいいところを写真にとり、生クリームでごまかしました。



写真では隠れていますが、本当は底になった部分にいちご生地が固まっています

でもプレーンの部分はとってもおいしいです~


ちなみにいちごジャムはこんないちごが安くあったので手作りしたもの。
先日のクレープにかかっているジャムもそうです



ランキングに参加しています。
よかったら↓こちらをぽちっとお願いします。
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
応援ありがとうございます。とっても励みになっています。
おかげさまで、40代主婦日記で上位にいます。
| 手作りの時間~My cooking studio~ | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。