09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2008-03-06 (Thu)
どこかで覚えてきてお気に入りだという息子の味玉。
家でも作ってくれました。

でーーーーーーーーん

  つけ込み中



一晩経って切ってみてこんな感じ


半熟加減がなかなか良いです
息子はこの卵1個で、ごはん1杯半はいけるとか・・

ちなみに作り方。
 沸騰したお湯に卵を入れて6分
 火を止めてそのまま1分
 水に入れて1分
 これで半熟卵の完成。
 それを、しょうゆ、みりん、砂糖のたれにつけ込みます。
 醤油はいいお醤油でなく安い薄めの醤油で十分だとか。


そしてこちらは昨晩の娘の料理。


最近もよく手伝ってくれます。
これはお寿司ごはんに穴子、卵、絹さや、でんぶなどを乗せて蒸した
『蒸し寿司』です。






ランキングに参加しています。
よかったら↓こちらをぽちっとお願いします。
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
応援ありがとうございます。とっても励みになっています。
おかげさまで、40代主婦日記で上位にいます。
| レシピ | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。