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2008-05-02 (Fri)
甘夏を、何かお菓子にしたいと思っていました。

昨日、久しぶりに製菓材料のお店に行きました。
(自転車で行ける距離なのがうれしい)

焼き菓子には、だいたいアーモンドプードル(アーモンドの粉末)を入れますが、
ヘーゼルプードル(ヘーゼルナッツの粉末)があったので珍しいと思い購入。

ヘーゼルプードル=焼き菓子
甘夏・・・



タルトレット仕込み中
アーモンドプードルより、茶色が濃いです。
IMG_1910.jpg







カスタードクリームを乗せ、甘夏を乗せ、
つや出し・・
最後にミントを飾って出来上がり。

IMG_1911.jpg



早速ひとつ食べちゃった
甘夏の甘酸っぱさと、カスタードの甘み、タルトレットのさくっとした感じ。

おいすいーーーーーーー

自画自賛(^^;


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