06≪ 2017/07 ≫08
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2008-12-16 (Tue)
野菜をちょっと干すと、うまみがぎゅっと凝縮するそうです。

なんでも干しちゃお~
P1010116.jpg


とってもいい天気

太陽さんよろしくね

昼間5時間ほど干してみました。

そんな日の夜ごはん
P1010128.jpg

めっちゃ、ヘルシー。

干したかぶはオリーブオイルでソテーしてねぎソースをかけただけ。
で、これがとってもおいしい。
水分抜け過ぎることなく、却っていつもよりジューシーな感じです。

かぶの葉は、ごま油で炒めてみりん、醤油で味付け、かつおぶしをからめました。

その他根菜のスープ。
写真以外の野菜は干してないのだけど、
他の野菜も干せばよかった。

野菜のうまみぎっしり。

太陽に感謝なのでした



ランキング参加しています。
『読んだよ』の印に↓ぽちっとしていただけだらうれしいです。

        にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ


| おうちのごはん | COM(2) | | TB(-) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。