10≪ 2017/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2009-01-07 (Wed)
お正月、好評だったメニュー。

手羽先の甘辛漬け

漬け込み中↓(これはちょっとごまが少ないな・・)
P1010213.jpg


薄力粉をまぶした手羽先をからりと揚げ、たれに漬け込むだけです。

たれの分量書いておきます。
たれは、多めに作って冷蔵庫で保存しておば、いろいろに使えます。

ごま以外の分量を鍋に入れて火にかけ、煮立つ寸前に火を止めます。
ごまを入れます。

ニンニク   1かけ
しょう油   1/2カップ
酒    1/4カップ
みりん   1/4カップ
黒糖     1/4カップ
ハチミツ 大さじ2
ゴマ  たっぷり好みで。

少し甘めです。
甘いのがいやな方は、はちみつは減らしたほうがいいかもしれません。


ランキング参加しています。
『読んだよ』の印に↓ぽちっとしていただけだらうれしいです。

        にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
| おうちのごはん | COM(2) | | TB(-) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。