10≪ 2017/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2009-01-17 (Sat)
皮から手作りで小龍包を作ってみました

娘が小さいころはよく一緒に餃子も皮から作っていたものです。
手間のようだけど、意外と簡単なんですよ。
市販の皮と比べると、厚くていびつだけど、
皮の味もおいしいんです。

皮の生地と、中のあんが出来た所。
少し寝かせます。
中華だしのスープをゼラチンで固めたものも作っておいて一緒に包みます。


P1010256.jpg


細長くして切って、

P1010262.jpg


広げて伸ばす。やっぱりいびつだけど・・

P1010264.jpg

せいろがあると見栄えがいいのだけど、
電気蒸し鍋

P1010265.jpg

卓上で蒸して食べました。

P1010267.jpg


はふはふ おいひい~

ランキング参加しています。
『読んだよ』の印に↓ぽちっとしていただけだらうれしいです。

        にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
| おうちのごはん | COM(6) | | TB(-) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。