05≪ 2017/06 ≫07
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2009-01-24 (Sat)
さつまいものおいしい季節。
少し前からパンに使いたいな~と思っていました。

以前は広げた生地にさつまいもを挟んで細く切りねじりパンにしました。

さて今日は


さつまいもはこんな形に。(マッシュにして砂糖と生クリームを少しいれました)
P1010301.jpg

包みます。

P1010302.jpg

こんな風になりました。
このあとどうなるか、わかるかな。
P1010303.jpg


はい。斜めに切ります。
ちょっとさつまいもの水分が少なく崩れそうなのは失敗

P1010304.jpg


卵を塗って黒ごまふって焼きました。
P1010306.jpg



見事にいびつ

焼いたらコロンと太っちょになってしまいました。

以前こんな形のさつまいもの和菓子を食べたことがあって真似してみたのだけど、
もう少し長く細くしないとさつまいもらしくないよね~





ランキング参加しています。
『読んだよ』の印に↓ぽちっとしていただけだらうれしいです。

        にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
| 手作りの時間~My cooking studio~ | COM(6) | | TB(-) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。